Чих 7. Бедный Оруэлл, бедный Копп, бедный грузовик

М.Карп пишет:

«А вот бедного Оруэлла он впоследствии серьезно подвел: когда Оруэлл незадолго перед смертью уезжал на заброшен­ный шотландский остров Джу­ра, Копп продал ему свой ста­рый грузовик, который, как оказалось, был не на ходу. Рас­сказывают, что его сгрузили с прибывшего из Англии судна и так он, ржавея и развалива­ясь, и простоял у пристани аж до 1976 года. А Оруэлл в 1946— 1947-м, проклиная неудобст­ва, ездил по острову на мото­цикле.»

Напечатанный в августе 1945 года «Скотхоз» имел огромный коммерческий успех, на BBC по  сказке делались радиопостановки, и скоробогатый «бедный» Оруэлл, ошалев от свалившихся на него денег, в течение 1 года после странной смерти первой жены (апрель 1945) сделал предложения сразу 4 молодым, красивым леди, всем на 20 лет моложе себя.

Бедный мастер самоделкин, Ж.Копп, каким его рисует М.Карп, также врядли бедствовал после войны. Он состоял в руководстве большой нефтяной компании, которая позднее стала известна как Elf Aquitaine.

Грузовик мог быть использован для того, чтобы объяснить какие-либо деликатные денежные взаиморасчеты между этими субъектами. Его сразу видно, а ездит он или нет, кто докажет? Это, конечно же, мои домыслы, не спорю.

Но вот история об бедном изобретателе обманувшем бедного, больного старого друга с помощью ржавого грузовика просто прошибает слезу у доверчивого читателя.

Я плякаль…

Будьте здоровы, Мария Карп!

 

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s