Чих 9. Не то Генриетта из Фландрии, не то Гиталия из Одессы, не то.

М.Карп пишет: «Однако он признает, как трудно в случае Коппа доис­каться до правды — ведь сам он в своих письмах, анкетах, вос­поминаниях самозабвенно рас­сказывал небылицы, причем часто забывая, что говорил пре­жде, и сочиняя наново. Он ут­верждал, что мать его родилась во Фландрии (а на самом деле, Гиталия (Генриетта) Нейман была родом из Одессы) — впро­чем, признаваться в этом, нахо­дясь на оккупированной Гитле­ром территории, было равносильно самоубийству».

«На самом деле» М.Вильдемерш пишет: дочь Коппа свидетельствует, что » не заметила у бабушки никаких признаков беспокойства по поводу своего еврейского происхождения во время Второй мировой войны. Бабушка как-то рассказала ей историю, свидетельствующую о том, что в России, в доме ее родителей были русские православные иконы  и, таким образом, непохоже на то,  что они были евреи».  прим.3 к гл.1

Признавая, что Копп «самозабвенно рас­сказывал небылицы», М.Карп по каким-то ей одной известным соображениям некоторые из них считает все же «самым делом». Это — еще один пример непоследовательного мышления.

Будьте здоровы, Мария Карп!

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s